Светофор

Л.Г... с любовью

Аэропорт ночной в огнях растает,
твой самолёт набирает высоту...
Сердце опять чего-то ожидает,
а светофоры моргают в пустоту...
Их краткий свет тебя совсем не манит,
разрешенья и запреты возвестив.
Края иные, воздух ли... спасает,
как по ладони искусы объяснив.

Аэропорт! Но всё здесь по-другому:
лиц оживленье, улыбки, спешность чувств.
Такси сорвёт безвестности истому,
от грусти прежней послышится здесь хруст.
Ярко зелёным забрезжит светофор,
под ритмы нежно-чёткой cumparsita*.
Весь путь зелёный как страж несёт дозор,
как будто жизнь зелёной ниткой сшита...

P.S. La cumparsita - красиво звучащее танго,
     написано в 1916 году.


Рецензии
Жизненные стихи, Владимир, интересные...
Мне понравились.

Вдохновения Вам, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Рад слышать тебя!
Удачи и тёплых осенних деньков,
Владимир

Владимир Андрюшин   27.10.2022 07:56   Заявить о нарушении