Как живёшь?

"Как живёшь?"-
"Да, спасибо, как все!
Дни и ночи..,
Рассветы, закаты -
То душа распахнулась весне,
То так съёжилась -
От снегопада..,
То поёт,
То грустит в тишине,
То вдруг ищет чужого Пророка,
Чтоб сказал -
Отыскать как в себе,
Что зарыто -
Наверно до срока?!
Много знаний сокрыто во мне -
Откопать их
И умною будешь -
Только вот не подскажешь себе,
Что же делать,
Коль "мумию" любишь?!
А она -
Эта "мумия" ржёт,
Насмехается зло и упрямо,
И опять вот пороша метёт -
Солнце тучами заметало...
"Как живёшь?"- да никак...
Я живу?
Не живу я, а так -
Прозябаю -
Утром молча с постели встаю,
Ночь пришла -
Я в неё залегаю...
Монотонная, нудная жизнь-
Будто в сумерках -
Всё протекает,
А на самом деле бежит
И по капелькам утекает..,
И ничто не вернётся потом,
Не откроется дверь...
На пороге -
Не появится он -
Кратковременный сон!
Всё закончилось кратким прологом..."

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии