Октябрьская рассказка
Октябрь дождливый шёл,
Где небо держит крона
Увиден был раздол*
Вороны по соседски,
Одна как секретарь,
Шумели не по детски,
Средь них не виден царь.
Всё стайка прибывала,
И дождик перестал,
Она что обсуждала
Друг ветер быстрый знал.
И тучки рассосались,
Луч солнца проблеснул.
Пернатые старались,
Был добрый им посул.**
На службе у природы
Порой бывает так,
Вселенские законы
Придумал мудрый маг.
Их спикер - председатель
Не зря собрал друзей.
Сообщество ваятель
Прекраснейших идей.
И может несомненно
Погодой управлять,
Не только рушить стены,
С любовью созидать.
Умны вороны, право,
Не басня это - быль.
Что очевидность странна?
Но, у людей свой стиль.
*раздол - простор, воля, свобода
*посул - взятка
Свидетельство о публикации №122102501651