Люди-пчёлы и люди-мухи

Эпиграмма

Эта эпиграмма написана о разных
характерах и повадках людей. Одни люди
в своей жизни стремятся видеть только
положительные моменты, стремятся совершать
добрые поступки. Они - патриотичны!
А есть категория людей, которые всю свою
жизнь стараются отыскать во-всём только
негатив. Постоянно роются, как говорится, в
чужом грязном белье. Во всём замечают только
отрицательные моменты и об этом только и
говорят, и пишут. Они – либералы (так
называемые). Под видом любви к Родине,
постоянно готовы её предать!


Есть люди – пчёлы и люди – мухи.
Но не ровня они друг-другу.
Пчела трудяга, не то, что муха,
Ища нектара, летит по-кругу.

Цветочек видит она повсюду,
К нему стремится с улыбкой милой.
Нектар несёт, трудяга, людям
И от того она счастлива.

А мухи метят на губы спящим,
И беспощадно по ним  шагают.
Летают вечно гурьбой роящей,
Питаться любят… А чем, все знают…

г. Евпатория
20.10.2022 г.


Рецензии