Мой клад
Всё в памяти, не дай Бог, потеряю.
В запас хранят так рыбу в тузлуке.
Я даже и ему не доверяю.
Когда наскучит быта долотО -
Рутинная без искорки работа,
Встряхну свой груз так, словно бы лото
И вытащу бочонок ровно сотый.
Ах, да, его ещё пока там нет,
Его доложит кто-нибудь при тризне.
Предчувствует конец, увы, поэт,
Я не поэт, я не спешу к той жизни.
Мне в этой жизни дорог день любой,
Начну перебирать, как зёрна проса,
Всё приукрашу сложною резьбой,
Сложу стихи, а может быть и прозу.
Ах, память, ты мой сокровенный клад.
Вмиг соберёшь мозаику искусно,
В ней прошлое прекрасней во сто крат:
Соль солоней и хлеб ячменный - вкусный.
Свидетельство о публикации №122102501433