Невнятность сна

Снилась мышь, что неслась по стене,
и лягушка, и я перед ней на коленях.
Здороваясь, что-то промолвила мне,
не испортив при том настроенья.

Целовать, чтобы сделать невестой -
даже в голову мне не пришло.
Старый дом мой для сказки не место,
только чьё-то в углу грустит помело.

Жаль, заспал лягушачьи слова,
что-то важное в них прозвучало.
С явью сон пересёкся едва,
обещая чего-то, что главным не стало.
 


Рецензии