В шкафах моих
Искрятся все узоры в хрусталях,
Не говори, что постарела я,
А все за мною просто не успели.
Да, было сказано: «Продли мгновенье!»,
Советы мудрых, весело поправ,
Не замечая зелень летних трав,
Спешила я к иллюзии осенней.
В шкафах блестят и вазы, и фужеры,
На гранях их играют семь лучей,
Им - лунный блеск. Мне сумраки ночей
И хну на голову, и волос - рыже-серый.
Не ровня хрусталям, не я будто хозяйка,
Но кто же собирал их день за днём?!
Они в лучах, а я, как не причём,
Не отвечай, мне проще быть незнайкой…
Свидетельство о публикации №122102501331