пятиколонному отребью - до 25лет
По словам старшего партнера проекта «Сетевые свободы», адвоката Станислава Селезнева, если в первые несколько месяцев наказание назначалось в основном за публичные акции в форме пикетов, то затем стали все чаще привлекать к ответственности за посты в социальных сетях. «Суды в 2022 году окончательно встали на позицию прокуратуры, согласно которой в рамках КоАП для постов в интернете не существует сроков давности»
Подробнее на РБК
В русле последних (надеюсь, не последних) событий - всяким Курамурзам - реальные и весьма немалые сроки.
Вообще, по этому поводу, очень импонируют эти вот строки одного из местных авторов:
"Народные витии не молчат,
В руках их пишет строчки автомат,
Ну, а колонны пятой мерзкий вой
Они заткнут, придя с войны домой"
http://stihi.ru/avtor/agatbek
p.s. 31.01.24 Статья 280.4 (публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России) была расширена новыми квалифицирующими признаками: если преступление было совершено «из корыстных побуждений или по найму», а также «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
Подробнее на РБК:
p.p.s. заранее отвечая на резонный вопрос: меня лично, даже добровольцем - к сожалению, уже не берут; поэтому, исходя из возможностей, приходится действовать "на месте")
Свидетельство о публикации №122102501081
Шапи Шапиев 02.05.2024 14:43 Заявить о нарушении