Счастья зовутся кузнецами

Здоровым – лучше быть, богатым,
Чем очень бедным и больным,
Да ещё в этом – виноватым…
Жалость испытывают к ним.

Счастья зовутся кузнецами –
Те, кто без дела – не сидит,
Добились много очень сами,
Чей весел, бодр обычно вид!

Кипит завистник пусть от злости,
Добрым от жалости – добреть.
Слаб тот, кто вечно что-то просит,
Силён, кто может потерпеть!



Лучше внушать зависть, чем жалость.
                Публилий Сир


Рецензии