В ритме дождя

Накрапывай в дождливом рваном ритме
стеклянный очищающий мотив
на радость запылённым маргариткам,
по лужам, гладь воды на замутив,

по окнам, размывая наши будни,
от взоров, устремлённых в никуда,
постукивая отрешенно в бубен
просторов, не пытаясь угадать

с какого перепуга отмокает
натянутая даль на горизонт.
Накрапывай мелодию… покамест
угадан ритм и есть тому резон.


Рецензии