343. Часто снится война

Я соскучилась по тебе,
По цветным и красивым снам,
.. снится часто теперь война,
На которой одна.

Взрывы, ужас, горечь потерь,
Я босая по полю бегу…
.. громкий крик  в гнетущей тишине,
Отстранённо смотрит в темноту.

Наважденьем зимний, долгий сон,
Перекресток других миров,
Он осколком в груди засел,
Во плоти у мерности моей.

Там выжженна, истерзана земля,
Груды искорёженных машин,
Те, что силой выгнуло дугой,
И, руины домов.

Над останками павших солдат,
Вороньё несметной ордой,
Громогласное "каррр" на помин,
Как серебренники подаёт.

.. На пригорке церковь во кресте,
Разрушена, но уцелевший купол,
Блестит на солнце в ясном, тёплом дне,
Взор привлекая позолотой.

Здесь мира нет, здесь кровь рекой,
Жизнь - привилегия для низшего сословия,
Убийство - опиум. Вперёд на смертный бой!
Так  декаданс вершится послесловием.

.. И вот тот пройденный рубеж,
Откуда  нет уже возврата,
Герои дружною толпой,
Молчком через ворота ада…

          ***

Окончен бой, окончен сон,
И морок ночи отступает,
.. но что-то Так пронзительно в груди,
Болит,
И, далеко,
Не отпускает.


Рецензии