Вечные странники

 Тучки небесные, вечные странники
                М.Ю.Лермонтов


“Тучки небесные, вечные странники”,
Сколько ещё вам кружить?
Где приоткроются мокрые краники,
Дождь приготовится лить.

Или, ещё пара дней есть в запасе,
Можно на юг долететь.
Здесь пережить всепогодные страсти,
И сохраниться суметь.

За горизонтом с морскою волною
Соединиться на век.
Может судьбой похвалиться такою
Только один человек.

Правда и он, к сожаленью, не знает
Скоро ли финиш придёт,
Или, напротив, его вдохновляет
Счастья незнанья полёт?


Рецензии