Тихая охота

Багряно-оранжево-желтым ковром,
Покрыты дорожки осенним листом.

И где-то в пожухлой, осенней траве,
Вдруг шляпку гриба узнаю вдалеке.

И словно как в сказке, откуда возник?
Гриб  - царь природы, великан Боровик.

И будто охрана, штук пятьдесят,
Опята вокруг его, стройно стоят!

Не зря я сегодня полдня погулял,
Лукошко грибов я на ужин собрал.

24.10.2022


Рецензии