Осенний лист
лист от ветки оторвётся
и, немного покружившись,
на траву бесшумно ляжет…
«Жизни линии» — прожилки
золотой его ладони —
дотянулись все до края,
потому он скажет горько:
«Мы вам жизнь давали с солнцем,
а теперь я умираю...»
Дело к вечеру… За гору
на покой ушло светило,
и с теплом лучом прощальным
на траве лист осветило.
21.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122102407992