Один мальчик

Я останусь здесь ненадолго,
Задержусь на ещё одну вечность.
Ещё миг подурачусь ребёнком,
Ещё час поиграю в беспечность.

Попускаю из зеркальца зайчик
Прям на хмурые лица прохожих
И найдётся средь них один мальчик
На меня чем-то очень похожий

Та же полукривая улыбка,
Тот же с прищуром глаз воробьиный.
Заиграет уснувшая скрипка
Свой романс позабытый, старинный.

Где-то слышала я эти звуки
В детстве? В юности? Может и раньше...
Пробудит позабытые муки
Растревожит зажившие раны...

Улыбнёмся с мальчишкой друг другу,
Что-то тихо в груди шевельнётся.
Протяну я доверчиво руку,
Заискрится вокруг всё, взорвётся

Миллиардами ярких соцветий...
Мы без слов перейдем звёздный полог,
И сияя космическим светом
Ты придёшь в этот мир, мой ребёнок...


Рецензии