Отпусти...

Не пускай меня, не пускай.
Там чернеет студёный омут.
Там влечёт страшной бездной край,
Там забытые души стонут.

Сотни рук протянулись ко мне
Поддержать? Иль затянут в пучину...
Я бреду в затянувшемся сне.
Сотни рук, сотни взглядов в спину...

Не пускай меня, не пускай.
Там погибель, там край, граница..
Ад кромешный, Чистилище, Рай?
Я не знаю что может случиться.

Там такое, что не поймёшь.
Не попробовав не увидишь.
И уж коль за черту зайдешь,
То обратно наврятли выйдешь.

Не пускай меня в те края,
Где в любви жизнь со смертью схлестнулись.
Приоткрывшие грань бытия
Уже прежними не вернулись.

Там борьба, там нужда, там сила...
Упаси Господь от такого.
Либо знание, либо могила.
Там один путь и нет иного.

Люди места того страшатся
А меня оно мучит, манит
Ещё миг на краю задержаться
Ещё раз проскользить по грани.

Как бы ты не желал, не сможешь
Удержать, но коль хочешь спасти,
Просто рядом будь, верь и всё же...
Отпусти меня, отпусти...


Рецензии