Я не успел

Я не успел

С тобой я не успел проститься.
Нежданно осень закружила нас.
И сразу стало ясно, без прикрас,
Не суждено надеждам сбыться.
Нет времени вспять развернуться.
Костер любви, вспыхнув, погас.
С разлукой пришлось соприкоснуться.

А златокудрая осень-зазноба,
То медь, то золото швыряя вниз,
Исполнила прощальный блюз на бис.
И затянула паутинками полнеба.
Цепляя их на ветви, мой карниз.
Вращаясь, желуди летели с дуба
А в воздухе дрожал осенний блюз.

И в золотом прошитом сарафане,
Осень плыла по роще меж берёз.
А ветер уносил дым моих грёз.
Там, возле леса на крутом кургане,
Вяз одинокий затужил всерьёз.
Любовь к раките он по жизни нёс.
Ракита скрылась, заплутав в тумане.

Так ты ушла, закутавшись в туманы.
Оставив шлейф волнующих духов.
Но не было прощальных слёз и слов.
Лишь вдоль дороги клёны- великаны,
Качались, будто были сильно пьяны.
Да плыли тени из кошмарных снов.
А осень пела блюз с незримой сцены.

11.11.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии