Уважаемый читатель

Уважаемый читатель,
Я, конечно, не писатель.
Но, за столько дней и лет,
Повидал я белый свет.
И морозный гололёд,
С перевалов фур полёт.
Наледь, пар среди зимы,
Всё в причудах Колымы.
И бывал я на вершинах,
Мёрз в заглушенных машинах.
И пески на монитор
Подавал средь круглых гор.
Сколько пройдено… прожито…
В переплёты не подшито.
Да, всего не рассказать…
Не придумать, не приврать…
Скажешь сказка, нет уж, быль
Там густа над трассой пыль.
Холодны, чисты там реки,
Люди, словно в прошлом веке.
Дружба с совестью в чести,
Ты не веришь? Ну, прости.
Не проживши не познаешь,
Как друзей своих теряешь,
Как встаёт в гортани ком,
От разрухи, что кругом.
Много, что осталось там,
Память рвётся к тем местам.
К тем долинам и распадкам,
К тем годам и тем порядкам.
Я б вернулся, уж поверьте…
Хоть глазком взглянуть до смерти.
В ту страну, и в тот завод,
В тот, давно прошедший год.
В стройки те, и в те авралы,
Как тащили к ГЭСу тралы,
Перекрыли Колыму…
Сопки в гари и дыму.
Я стою на перевале,
А кругом в вершинах дали…
Хочешь смейся, хочешь плач.
Ни дворцов кругом ни дач.
Ни пустыней, ни трясин
Сотни вёрст на магазин.
Воздух чист и невесом…
А какой там сладкий сон!
Уважаемый читатель,
Я поэт, а не писатель,
И прожив немало лет,
Прославляю белый свет …


Рецензии