Матери просят молитв

Просят матери молитвы каждого из нас:
Сыновья – на поле битвы, видно, пробил час…

Мы в молчании склонимся низко до земли
И молитвой устремимся к Спасовой крови,

Ангелам и Серафимам, что хранили нас
На пути необозримом, как велел им Спас.

Просим Божеское войско заслонить собой
Наших доблестных сыночков, что идут на бой.

Пусть врага постигнет мука за его грехи.
Впредь им будет всем наука. Нас, Христос, прости,

Отпусти нам всё, что было супротив Тебя,
Отжени, что с адской силой грузит сатана.

Молят матери: родные, помогите нам,
Дабы не сойти в могилы нашим пацанам.

И бойцы на фронте просят: помолитесь все,
Чтоб победа не досталась вражьей стороне,

Чтобы Духом закалились русские войска
И с победой возвратились в села, города.

Боже, наш Отец Небесный, щит Ты наш и меч,
Защити, спаси, помилуй и не дай полечь

Всем в одну холодну яму, как каким скотам,
Помоги избегнуть сраму. Вспомни: Аз воздам!


Во имя Отца и Сына и Святага Духа! Аминь.

24.10.2022.


Рецензии
Спасибо, слово от души!
Спаси нас , Боже, -
не грешу,
полечь в могилу
не спешу ...

Молюсь за Родину втройне!
Победа -
нашей стороне!

С добром и
нашей Победой -
Володя

Владимир Федулов 2   17.03.2023 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за высокую оценку моего душевного порыва!

Всем нам здоровья и Победы!

Алла Салтовская   18.03.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.