Быть в тренде-отрэпить настоящее

это все уже было,
тянется история с момента сотворения мира:
люди проверяют мирозданье на прочность,
обесценивая сначала тела, потом души.
рушат создают и снова рушат-
мир прочнее - он устоит.

люди не учатся.
люди переписывают, перекраивают.
люди наделяют себя предназначениями,
и предлагают новые варианты прочтения
прописных истин.

люди ныряют в прошлое-
хотят исправить там грехи,
а в настоящем всегда все заброшено и
кляксами запачканы белые листы,
разбросанные по миру
повестки о предстоящих деяниях,
там приведены причины, аргументы,
но ни одного покаяния.

это все уже было-
история повторяется:
переписывается, перекраивается,
но все равно возвращается
к моменту сотворения мира.

людям несказанно везет-
мир прочнее
идей людей.


Рецензии