Чудо Осень
Упиваюсь светом благостной зари.
Утро дарит мне частицу света,
И первый луч касается земли!
Шаль надев цветную чудо Осень,
С тёплым ветерком она пришла.
Огненные краски вмиг набросив,
В душу мою рифмами вошла!
А тоской не омрачу я свою душу,
Стих свой златовласке подарю.
Шелест я летящих листьев слышу,
Деревьев всех наряженных в парчу!
В ожерелье огненном рябина,
Ягоды горят огнём
любви.
Последние плоды даёт малина,
Яркие, прекрасные
плоды!
И в лучах на Дальнем горизонте,
Купается божественный рассвет.
Первые лучи вмиг дарит солнце,
И прекрасней утра просто нет!
Веет холодком туманно терпким,
Всё в палитре красок золотых.
Разбросало листики монетки,
Листопада радостной
игры!
На лугах серебрянные
росы,
Этюды Осень пишет по утру.
Скоро вновь прийдут зимы морозы,
Засыпает снегом жёлтую траву!
В воздухе сентябрьская сказка,
Над городом чарующий туман.
Осень так чарующе прекрасна,
Несёт осенних листьев караван!
Свидетельство о публикации №122102407736