Число

Твое число «Любовь»
Моё число «Свобода»
Неравенство умножь
На даты и года…

Мы словно пара нот
Мы проигрыш и кода,
А песня та о нас
Осталась навсегда!

И призрачность холста
И буйство акварели
Художник словно Бог,
Напишет благодать!

Но мы лишь тонкий штрих
На кончике пастели,
Шедевры как всегда
Не так легко продать…

И мир не торопясь
Пусть из-под ног уходит
Закроется окно,
Растает силуэт…

Спасибо, что пришла
Любовь к моей Свободе!
Спасибо, что ушёл
Прекрасен был твой свет!

Я вижу календарь
Оторваны страницы…
И времени не жаль,
И добрых тёплых слов!

Мелодию любви
Споют нам в небе птицы!
Моё число «Печаль»
Твоё число «Любовь»…

*****

...посвящается К.
Будь счастлива!


Рецензии
Красиво и образно написано о любви! Стихи прекрасны своей непохоженстьью и неповторимостью. Так никто не пишет!

С искренним восхищением - Лариса

Лариса Чех2   24.10.2022 23:21     Заявить о нарушении
Любви вам и благополучия!

Александр Белов Прохоров   25.10.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.