Природа наша
Средь облаков красой сияет,
А облака – то борода,
Богатство Рода. Каждый знает.
Нам улыбается с небес
Свой вышний Бог - природа наша,
Его частица есть во всём,
Он стаей птиц вдали помашет.
Укроет веткой от дождя
И вытрет тёплым ветром слёзы.
Мы дети Бога на земле,
Он дарит нам тепло, морозы.
Он дарит нам весь этот мир,
Погрязший в кутерьме раздоров.
Мы учимся искать пути
Средь лабиринта коридоров.
И мы становимся сильней
От упражнений каждодневных.
Тот опыт, что приобрели,
Применим в действиях враждебных.
А Бог всевышний любит нас,
Свет солнцем приласкает тело.
Мы учимся любить и жить,
Чтоб наше эго* богатело.
*Эго - согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Свидетельство о публикации №122102400761