Случайность встреч

Случайность встреч случайной не бывает,
она до времени упрятана в судьбу,
и чередой невстречностей-провалов
подложена привычно под каблук.

Невстреча просто встречи недозрелость
в неплодовитой части бытия,
росток, таящийся под снегом белым,
а в том ростке незримо ты и я

до часа всё, всё, как всегда, до часа,
в котором сущность всех созревших чувств,
которую, как спички из запаса,
судьба достанет и зажжёт свечу.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии