Логос

В начале было Слово
И Слово было у Бога
И Слово было Бог.(Ин 1:1)
        ****
В начале было слово
И слово было - Логос.
Жизнь открывает снова
Его безмолвный голос.

Могуч первоверховный,
Системный, высший Дух.
К другим частям огромной
Вселенной будет глух.

Приходит Слово первым,
Последним "день" уводит.
И всяко слово верно,
Что от Него исходит.

Наш Логос - Тетраграмматон,
Иегова, то есть Живой.
Зам Его Метатрон
Подьему протрубит отбой.

Порядок правит каждой
Планетой Sol системы
Да ратью их отважной,
То Логос меньшей темы.

Иегова вошел в семью
Шести подобных, равных светом
Есть Высший Логос над семью,
Но остановимся на этом.


Рецензии
А нам до фени ваши заморочки,
Ни жарко и ни холодно от них.
Нам надо Киев взять без проволочки
И осадить наместников больных.

Виктор Николаевич Комаров   28.10.2022 10:03     Заявить о нарушении