Спящий
всё то что мы видим глазами?
И то до чего дотянуться сумеем
рукой?
А что же тогда мне скажите
поделать со снами?
Когда засыпая я в них обретаю
покой.
Они так реальны, в них радость
и боль ощущаю,
Средь ночи проснувшись, не зная
где сон а где явь,
Всё то что достичь не сумел
в свои сны помещаю,
Мой Бог, от кошмаров мой разум
усталый избавь.
Я спящий. Живущий на грани
своих сновидений,
Девятую жизнь проживший
почти до конца,
Настанет мгновение
встану и выйду из тени,
Пока же я сплю
и мой сон тяжелее свинца.
,
Свидетельство о публикации №122102400724