Звучит набат

Срок подошёл - звучит набат!
Не спать! Не спать! Не спать!
Геройство духа проявлять!
Вперёд шагать, не уставать!

Себя как в первый раз узнать,
И все грехи свои отмыть,
И всё лишь красотой творить.
Легко сказать... Как воплотить?

Как злобной тьме не уступить,
Как не запутаться в себе,
И пошлости венец сорвать,
И как с собою совладать?

Да надо только Свет любить,
Огонь его в себе хранить,
И надо духа меч поднять,
Чтобы за Свет в себе стоять.

Сколько людей уже проснулось,
Сколько людей не будет спать,
Тонуть в болотной липкой тине
И в бессознаньи прозябать.


Рецензии
порыв то есть, но топтание на одном месте

Шанли Ян 2   23.01.2023 18:16     Заявить о нарушении