В залитом копотью небе

В залитом копотью небе,
Ещё мерцают звёзды.
Не думал, что может быть,
Настолько поздно.
Закат давно покинул мир,
Или же показалось.
Тех прежних лет, незримый свет ,
Едва терзает малость.
Все что прошло давно покинуть,
Мой мечтает разум.
Освободить, для новых красок,
Подчистую, сразу!
Я не могу понять себя
В душе щемит усталость.
Мною покинутые двери,
Что же там осталось?

Увы, покоя ночь не дарит,
Сны ведут обратно.
Видения, полные печали,
Душат многократно.
Я не скучаю, не зову,
Не требую вернуться,
Быть может стоило,
На миг хотя бы оглянуться.
Истерзан, вдоль и поперёк,
По не зажившим ранам.
Под утро вновь угаснет свет,
Исчезнет сон с экрана.
Одарит день сиянием солнца,
Будет все как прежде
Душа от прошлого отречься,
Теплется в надежде.

В залитом копотью, небе
Давно не видно звёзд.
Летит окурок на испачканный
дождями мост.
Ложится пепел словно снег,
В лучах немой зари.
Все что осталось в моей памяти - гори!


Рецензии