Наверно, быть неплохо консерватором...

Наверно, быть неплохо консерватором,
Но должен быть предмет для консервации.
Гораздо тяжелее быть новатором -
Для этого должна быть мотивация.
Привычней слыть сторонником традиции,
Молясь года тотему или Богу.
Чтоб что - то изменить, нужны амбиции
И надо просто выйти на дорогу.
Итак, Айо Банконе из Нигерии,
Который был по жизни композитором -
Он, видимо, отбросил суеверия,
А музыку услышав, поразитесь вы.
Убит Банконе сводным братом в Лагосе -
Такая вот, представьте, биография.
Об этом факте я скажу без пафоса -
Возможно, виновата география.
Что знаем мы об Африке? - ответьте - ка,
Ну да, вопрос, скорее, на засыпку…
Чтобы писать стихи, нужна поэтика,
Иначе думать, было бы ошибкой.


Рецензии