Вечер эмигранта

Роса легла на все муравы,
Лижет заря небесный свод,
Я поседел, но не усталый,
Рано сколачивать мне гроб.

Не на пределе мои силы,
И не расшатан нервами,
И плотью я своей нехилый,
Ослаблен не был стервами!

А осень быстро вечереет,
Тоскливо падает листва,
И Скандинавский берег млеет,
И тихо плещется вода…

Идут как волки за медведем,
Эти минуты и часы,
А лес стоит полураздетым,
Весь без души и без любви!

Неодолимой страстью к жизни,
Смотрю на этот бренный Мир,
И шёпотом своей Отчизне,
Вторю, что я не дезертир!

В за непредельные высоты,
Я не стремился никогда,
Но выигрышные там слоты,
Мне выпадали иногда!

Кого ценил, кому я верил,
Тот камень кинул без стыда,
Как жаль, что тратил с ним я время,
А он сейчас Мега-звезда!

Как мрак! Как пыль! И жизнь без смысла,
Когда кидает близкий твой,
В нулях все пройденные числа,
Отжитой жизни за спиной!

2022-10-24


Рецензии