Слушая прогноз погоды

«Сегодня слабый дождь не прекратится», –
Таков вердикт. Что ж, так тому и быть.
Лишь ветру за окошком не сидится:
Ему вольготно под дождём бродить.

Неровный свет от фонарей струится,
Пытаясь тьму от света отделить,
Но нет, не удаётся изловчиться
И день с его покоем возвратить.

Ещё чуть-чуть, и в темень погрузится
Остаток вечера. Его не сохранить.
А дождь сегодня – … нет, не прекратится.
Погоду осени никак не изменить.


Рецензии