Письмо другу на Родину

Привет,

Ты знаешь, а у меня тут самые красивые рассветы и закаты,
Да, только вижу я их по другую сторону Земли.
Там у тебя, как раньше дождь и грома перекаты?
А у меня тут тишь да гладь, а утром соловьи.
Казалось бы, сиди и наслаждайся
Полётом звонких птиц и розами в саду,
Но по вечерам я иногда горю в аду,
Когда нет ни кого на километр близко,
С кем на родном поговорить я по душам могу.

Ты прилетай ко мне хотя бы на неделю,
Я покажу тебе прекрасные места,
Мы будем наблюдать с тобой вместе,
Как наступает новый день и розовой становится луна.
Как птицы вьют большие гнезда возле леса,
Попробуешь, какая вкусная и незатейливая местная еда,
Но только привези мне из родного дома немного хлеба,
Такого белого и кирпичом, чтоб корочка хрустящая была.

Ещё очень хочу кедровые орехи,
Только прям в шишке, чтоб руки все в смоле
И шоколад «Аленка», только тот самый, где девочка в платке.

И знаешь пишу стихи по вечерам и вижу тень на потолке,
Так странно, но она все чаще мне напоминает о тебе.

А хочешь, я покажу тебе и замки и музеи,
Мы сходим на экскурсии, увидим старый храм,
Ты привези мне из родного дома рассказы о моих близких и о всех моих друзьях.
О тех, с кем детство проводили вместе,
О тех, с кем шумная компания была.
Они все для меня давно уже родные,
Ты привези мне хоть кусочек этого тепла.

И все таки, тут самые красивые рассветы и закаты,
Да только снова вижу я их по другую сторону Земли,
А у тебя опять там дождь и грома перекаты?
А я мечтаю, это небо лишь с тобою разделить.

Ты прилетай хотя бы на неделю,
Пусть на семь коротких летних или зимних дней,
Но я хочу, чтобы моя родная речь была наполнена тобой и смыслом,
И белой хлебной корочкой мечтаю похрустеть.


Прилетай….


Рецензии