Черная желчь

Меланхолики пишут стихи.
Эти люди – прекрасны творенья!
Депрессивные осени дни
Вдохновляют их произведенья.

Каплет дождь по прозрачну стеклу;
Бьет он каплями громко по крыше.
Только я вот уже не могу
Этот мерзкий звук более слышать!

Больше всех мне приятней июль,
Когда солнышко теплое светит,
Когда ягодки зреют, хоть жуй
На пролет дни плоды сладки эти.

Но опять ночь, и холод, и тучи
Повергают меня на диван.
Нет, погода – совсем не изъян,
Только осень меня сильно мучит.

24.10.2022

Изображение: https://ru.35photo.pro/photo_6675732/


Рецензии