Любовь-кураж-2

Любовь -кураж берёт на абордаж
кто жаждет обрести остров сокровищь,
но это часто праздной жизни антураж
и побеждают робинзоны, а не "овощь"!

Кто любит жизнь доверчиво, не зло,
ей доверяя все свои надежды,
чей парус алый и надёжное весло -
достигнет гавань райскую сквозь бури ад кромешный!

Зовёт и ждёт прекрасная Ассоль -
душа-невеста в свадебном наряде,
превозмогая всех разлук земную боль -
представлена Судьбой к достойнейшей награде!

В свой час, когда умолкнет ураган
и долгожданный штиль утихомирит океаны -
Земля раскроется как Солнце-Зурбаган,
сойдут на берег с кораблей все капитаны!

Да это будет Новая Земля,
без приведений технократического рая,
суровей жизнь, но чище дух-душа,
из ада прошлого нас всех освобождая!

Без буден беличьего колеса,
"дворцов" железнобетонного утиля,
где новостей престижная попса
висит мечом домокловым как гиря.

Сердца раскроются для жизни в полноте
и Совесть без купюр и без аборта,
и Небо в первозданной чистоте,
и Радуга - Волшебный Мост - Небесная Аорта!


Рецензии