Любимой...

«Движение никогда не лжёт», -
Вписал в бумагу как-то классик
Тем самым разглядев полёт
Двух ног над шёлковым паласом.


Признаться, сам немного знал
О танцах в мире иллюзорном
Как раз, безвестный кардинал
Тенью предстал в костюме чёрном.

Я слышал колдовской бурдон
Его мотив был мне знакомый
Феминный, медленный поклон
Позвал движением влекомым.

Её духи как розы на рассвете
Глаза чаруют тетивой бровей.
И золото волос, упавшее на плечи.
И руки, словно пара лебедей.

Она с востока Апсара
Гроза, стихия, буря, вьюга
Огонь бессмертного полка!!
Мы в танце, смотрим друг на друга.

В моих руках пылают искры
Стук сердца тише каблуков
Шаги, изгибы…быстро, быстро
Движения – эхо давних снов.

Подобно острию клинка
Её шаги так безупречны
Весь мир на кончике носка -
Ещё момент…и канет в вечность.

В движеньях бьются океаны
Донёсся крик летящих рук
Всё идеально, без изъяна
Мы вместе чертим в танце круг.

Весь пол трещит под каблуками
Мелькают кадры новых пьес
Что происходит между нами?
Бурдон звучит уже в диез.

И напряжение всё сильнее
И наших чувств забил родник
Я с ней танцую сколь умею,
Листая время, как страницу книг.


Рецензии