Всё равно придут весна и лето!

Посвящается
Ирочке Власенко
и её любимому городу,-
Горловке.

(кому ненорматив
режет мозг,глаза и уши, -
проходим мимо)
          24.10.2022


Отражение ромашек на воде,-
Не ромашки уж...
       Не просто лишь вода...
Звук снаряда Ирке, -"по п.Zде"...
За плечами,-
            страшные годА...


Звуки"Града"................
      Нет,-не дождь по крыше!!!
Сердце колотилось...........
      Как у мыши!!!!!!!!!!!!!!
За себя...
         За маму...
                За Донбасс...
И немой вопрос:
       ЗА ЧТО ЖЕ НАС???
............................



Сердце и вчера под пОл ушло!!!
Грохотала рядом,-
              смерть костями!!!
И грозилось вылететь стекло...
-Господи!!!!!
       Как там с тобою маме???



Уж она, -не как осины лист...
Больше не дрожит...
          И не боится........
Может лишь за доченьку свою, -
Там в раю, -
       по ангельски молиться...



Одиночество у Ирки.........
..............Н-И-К-О-Г-О...
Но зато студенты)))Универ)))
Лекции,конспекты!!!От того,-
Что в работу влюблена она, -
                БЕЗ МЕР)))



Опыт,-СВОЙ!
       И знаний в ней мешок!
Даже не мешок!
            А закромА!!!!!!!!
А ещё вокруг идёт ВОЙНА...
И горят...
      Взрываются домА...



Гибнут люди...Старые да мАлые...
И солдаты, -
         гибнут  восемь лет...
Ирочка оттуда не уедет!!!
Горловки роднее, -
              места НЕТ!!!



Притупилось самосохранение...
Стены маминой квартиры,-
                  БАСТИОН!!!
Мамы нет...
        Но память-умиление)))
Дом  теперь защитник!
               Только, -ОН!!!
 


Помнит дом мамулину походку,
Мамину улыбку
               и заботу,
Он осиротевший, -
            очень кроткий...
И уже не встретит дома кто-то...



Разве что коты,- ее отдушина)))
Их любовью , -
          тааак обезаружена)))
Их мурлыканье)))
        Да взрывы за окном...
В Горловке звучит так
                Иркин дом ...



Утром кличет Иру,-Академия !
Не Науки ,а, -
            Юриспруденции!
Там студентов бравых, -
                поколение)))
Кутерьма)))Да Ирочкины лекции!




Там любимая  желанная работа, -
Многому, -
          учить всегда кого-то)))
Заряжаться юностью!
                И счастьем!
И плевать, -что смерть,
               война,ненастья!



Всё равно придут весна и лето)))
Заколышутся, -
            ромашки да ковыль)))
В дом придёт желанная  ПОБЕДА!
Мы с тобой, -
           обмоём эту быль)))))))


Рецензии