Лёд

Смоет дождем исполинские раны,
Вырвет с корнями засевшую грусть.
Новую жизнь тебе он подарит,
Вместо своей, ну ладно и пусть.

Лишь твои слезы на память оставит
На вздутой бумаге, солёной на вкус -
Это взамен на бездушные скалы,
На ядовитый смертельный укус.

Сколько б веков тебя не ласкал он,
Открывая науке миллионы искусств,
Так и не смог из вечной прохлады
Слепить твой холодный и каменный бюст.

24 октября, 2022 год


Рецензии