Женщина, лежавшая в лесу

" Решил я в лесочек пойти прогуляться! -
Хихикнул мужик, батарее грозя. -
В лесу можно каждый шажок наслаждаться!
Сие очевидно - без леса нельзя!

Однако почти что на самой опушке
Узрел незнакомку в пижаме одной!
Стонала она, заглушая кукушку -
Уставшей была и безмерно смурной!

Лежала она возле спиленной ели,
А рядом лежала большая пила!
Волнуясь, я пролепетал еле-еле:
' Что с вами, любезная? Что за дела?? '

Она же ответила шёпотом ночи,
В которую скоро вонзится восход:
' Всё плохо и плохо, действительно, очень!
Виной же всему омерзительный кот!

Давно с ним враждую по многим причинам,
Чью суть на словах шансов нет передать!
Не раз устремлялась за ним, как пучина,
Да подлый всегда ухитрялся удрать!

А тут, удирая, на дереве скрылся -
На ель бесконечно проворно взлетел!
Мой разум сначала бессильно ярился
И гипоталамус от гнева хрустел!

Но дальше меня осенило и мигом
Я лихо метнулась за мощной пилой!
Её подарил одноклассник-барыга,
Меня повстречав неумытой и злой!

Я стала пилить, предвкушая паденье,
Но тяжким, увы, оказался процесс!
За часиком час порастаяло рвенье -
Вспотев, лихо сбросила массу и вес!

Пришлось до исподнего разоблачиться,
Поскольку ужасно доканывал зной!
Трещали колени, трещали ключицы,
Трещал позвоночник, смеясь надо мной!

Но вот, наконец, шумно рухнула ёлка,
Да только смотрю - кот на ёлке другой!
Таращится нагло, ехидно и колко -
Доволен, безнравственный аспид, собой!

Великая немощь меня одолела,
А враг мой спустился и важно ушёл!
Должно быть, я чем-то уже заболела!
Дай руку, ведь ты же добра не лишён! '

Однако не стал я протягивать руку -
Позвал грибников и немедля утёк!
А в спину хлестала нещадная ругань,
Что напоминала крутой кипяток!.. "


Рецензии