Домик Лешего

Леса дремучие хранят немало странного...
К примеру - в нашенской глуши стоит по прежнему,
От любопытных глаз еловым скрыта лапником,
Зело украшенная мхом избушка Лешего.
Ее обходят стороной крестясь охотники
Под неусыпным взором бдительного филина,
Да кот прищурив глаз лежит на подоконнике,
На год с мышами заключивший перемирие.
Порядок в доме - все разложено по полочкам,
На низках сушатся грибы да сохнут ягоды,
Сплошь туески да берестяные коробочки
(В какие намс тобою лучше не заглядывать!).
Предпочитает Леший тишь да одиночество,
Гостей не любит (а особенно непрошенных),
Но если "вкусненьким" его разок попотчевать -
Грибов отвалит да отпустит по хорошему.
Такая сласть в лесу и птиц многоголосица,
Любая "божья тварь" невольно сердце радует.
В "глубинках" к Лешим уважительно относятся!
Уж лучше с ними ладить чем с Ягами-Бабами...


Рецензии