Я хорош лишь по субботам
По субботам я мастак:
Гнутся тучи в небосводы,
Отражаются в глазах.
Безразличие заменяет
Суеты привычной быт...
Я как будто бич желаний -
Весь в душе не исполним.
Мне по нраву беспределы
Сонных кудрей головы,
В них как будто резвый ветер
Прятал тучи от хандры.
Весь в пледу, под ним - в халате,
Утром, вечером и в день
Трачу время безобразно:
В суете пред будних бед
Вкусный завтрак на обед
Сочетается прекрасно
С неподъемностью бровей.
Как я грешен...
В воскресенье,
В день Христовый словно раб,
(Автопром сменил галеры),
На автобусом сиденье
Оставляю я в ногах
Своей юности смятенье.
Ей пришлось взрослеть смиренно...
***
Вечер движет к непогоде,
А неделя будней - к ней,
Встречусь вскоре:
Я, суббота,
Дорогая беззаботность
Быстротечных моих дней,
Колыхание свободной
Безмятежности в душе...
Свидетельство о публикации №122102400648