Чудо! Сочиняем стихи для детей!

Посадили с бабушкой
Семечко в горшок.
Семя пока слабое,
Размером с ноготок.

Буду я старательно
Землю поливать.
Следить надо тщательно,
Почву удобрять.

Утро начинается,
Я бегу к цветку.
Вдруг росток покажется?
Буду начеку!

«Еще мало времени,
Вырастет цветок, -
Бабушка советует,
- Подожди чуток».

Все наши старания
Даром не прошли.
Затаив дыхание,
Увидели ростки!

До сих пор не верится,
Что сбылась мечта.
Теперь в будни серые
Есть чудо у меня!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книге "Назад в Детство"


Рецензии