Поздняя осень

А я беседовала с осенью,
Она мне счастье обещала,
Она наряд свой уже сбросила,
И мне удачу нагадала.

Она совсем не унывает,
И ладит с ветром превосходно,
Она уверена и знает,
Идет период к нам холодный.

Но осень мудрая шагает,
По рыжим тропкам не спеша,
Окончен бал, она то знает,
Как жизнь на свете хороша.

Она уйдет, но через годик,
Вернется праздник нам даря,
И закружится в хороводе,
Любовь, как яркая заря.

Она, как опытная сваха,
Начнет сердца нам волновать,
И словно молодая пряха,
Будет в природе колдовать.


Рецензии