Приют
Ни шороха, ни звука, только кашель,
и серый потолок, и серая стена,
и дождь в окошке тихо плачет....
В доме же наполненным детьми
и яблоку упасть порою негде,
но в нем так много радости, любви,
и главное, там живет надежда!
В доме для сирот... Что за название такое?
У них же Мама есть! Пускай на всех одна,
но каждому она всё доброе, большое,
все ценное, всю душу отдала.
Всю душу в них вложив, не отделяя,
как собственных, растит сама одна,
на улице порою подбирая
бывает, оставляют у крыльца...
Ее спросили люди из газеты:
" Зачем Вам нужен этот лишний рот?
Его кормить и денег у Вас нету.."
Она ответила:" А нам поможет Бог.
Зато я знаю, что теперь в порядке,
и с ними не случится никогда
тех страшных бед и жизнь будет сладкой
пока на свете Мама их жива."
В доме одиноком - тишина..
ни шороха, ни звука.... только дождь...
И только лишь подходит та черта,
мы понимаем, что ценное, что грош...
Свидетельство о публикации №122102406323