Солнце на закате
Меж ними есть солнцу просвет.
Быть может всем краскам ты в школе обучен,
Здесь смесь – неизвестен мне цвет.
Ещё он не назван, не выдохнут словом,
Уже полыхает в воде.
И волны нарядны под дивным покровом,
Блестят отраженья везде.
Коралл и янтарь, аметисты и лалы
Не знают ни веса, ни мер.
Но ярче рубин , ну, конечно же алый,
Слилось всё под музыку сфер.
Готов заплатить ты, кипишь в алчной страсти,
Что, душу продать уже рад?
Не купишь, будь трижды богач иль при власти,
Но солнце не взять на прокат.
Ни силой хвастливой, ни ловкостью хитрой
Его не заманишь в свой плен.
Все радости мира разлиты в палитре.
Твоё же богатство – лишь тлен.
Любуемся все мы осенним закатом,
Не всё же тебе одному.
Обнимет нас солнце то другом, то братом,
А деньги ему ни к чему.
Свидетельство о публикации №122102406319