Походка

Красиво, плавно, как мираж
Ты перешла мою дорогу.
В твоей походке был кураж
И хладнокровие, немного.

Небрежный изумрудный взгляд
Слегка напомнил мне о лете,
А окрылённый листопад
Шуршащим шлейфом куролесил.

Походка рисовала шаг
Курсивом прямо по аллее.
Небрежно листьями шурша,
Ты шла по ним, как королева.

А я смотрел тебе вослед,
Слегка обворожённым взглядом.
Не находя в походке след,
В котором таяла бравада.

05.10.2022г. © Сергей Черников


Рецензии