Ценности

Обычно ценности в судьбе
Все по  характеру находят.
И каждый, выбрав по себе,
Их сеет в личном огороде.

Конечно, каждому из нас,
Кто ж в этом мире без изъяна,
Надел  возделанный воздаст…
Кому - цветком, кому - бурьяном. 

Однажды, выбрав свой подход
К себе, к событиям и к людям,
Один – лишь стонет круглый год,
Второй скрипеть зубами будет.

И каждый хочет принцип свой,
Не ущемив себя нисколько,
Как флаг нести над головой…
Собой всегда гордясь, и только…

На компромиссы снизойдя,
Вообразив в себе другого,
Все благодарности хотят,
Ведь альтруистов в нас немного…

А я надежности хочу,
И отношусь к тому серьезно.
Коль мне немало по плечу,
То почему ж не к самым звездам?...
 
   *     *     * 


Рецензии