Жизнь не идёт, она уходит

Жизнь не идёт, она уходит,
То не спеша, то вдруг, бегом,
То бьёт наотмашь, то ласкает,
Сменяясь непробудным сном.

Сон вечен - он без сновидений.
От сна такого кто ж разбудит.
И телу негде сохраниться –
Окоченение не дубит.

Зовётся сон тот просто, смерть -
Плоть без души, гниенье с тленом.
Прах невозможно воскресить.
Молитвой, колдовством иль геном.

Объект, сдав в ад, и редко в рай -
Прав у Души совсем немного.
А проводив в небытиё,
Немедля селится в другого.

Случайностью дано родиться,
Душе вселится в наше тело.
Умрём – так сразу нас покинет.
Живые - это её дело.

Прочтя, задумайтесь о жизни,
Всерьёз, без всяческих проказ.
С Душою в дружбе век живите –
Быть может, в Рай пристроит вас.

         24.10.2022


Рецензии