Пока звучат их голоса

Мы легко находим смыслы
Пока на траве не кровь, а роса.
Для нас важны сроки и числа
Пока звучат их голоса…

Есть у всего цена, но только не у нас,
И кто сказал, что выбирать нельзя
Но мы свободны – это раз,
И мы не вечны – это два.

Мы -  слова из знакомой прозы,
Для нас часы перевели  назад,
Но кажется еще не поздно,
Пока звучат их голоса…

И кажется надежда есть,
И все вокруг не превратится в пыль,
И кажется, что месть
Уже не подается на гарнир.

В чем смыслы и как жить,
Если не вставать под образа?
Но мы способны любить
Пока звучат их голоса.

И мы способны верить
Кто бороться, кто-то – ждать,
Мы знаем всё, если знаем меру
Мы знаем меру, если привыкли терять

Пусть мы не ляжем надолго спать,
Пусть вместо взрыва – гроза
Нам просто нужно знать,
Что еще звучат их голоса…

Пусть воздух здесь пропитан ядом
В тумане сером длится тишина
Но есть надежда если рядом
Пока еще  звучат их голоса…


Рецензии