Паны дерутся, а

Политики мир делят пополам:
Себе – получше, а похуже – нам,
Подальше отделяя от господ,
Страдающий под властью их, народ.

Панове восседают за столом,
Чтоб водку пить с шампанским и вином,
Холопам же положено служить –
Несметные богатства сторожить.

Однажды главный у державы пан
Вколол себе какой-то там дурман
И храбростью налился до краёв,
Джигитом сразу став средь холуёв.

Размахивать стал сабелькой своей
Покуда не задел больших гостей…
И тут уже разборки начались.
Те гости за подмогой подались

На родину, где ждали их полки.
Сошлись войска на берегу реки
И бились на смерть за пановью блажь,
И от судьбы не думали бежать.

Легко такой державой управлять,
Когда вся в поле диком пала рать
Наёмников и бритых огольцов,
Здесь потерявших некогда отцов

За панский беспредел, его жратву,
Теперь и жизни этих на кону.
Пролили мамки с горя море слёз –
Таков любой войны апофеоз.

Ну, а панам на это начихать,
По-прежнему все будут пировать,
В бокалы разливая кровь солдат –
Цвет нации, молоденьких ребят.

24.10.2022г.


Рецензии
До дрожи пронзили Вы, Алла, стихами...
За что же паны поступают так с нами?
Ведь сами не так давно выбились в князи,
Да, как говорится, что "в князи из грязи"!
Поэтому властью своею кичатся,
Но Бог то все видит, за все им воздастся!
С уважением,

Марина Сахарнова   26.10.2022 08:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина! Спасибо большое за Ваш экс великолепный! 100% согласна с Вами, Бог - не яшка, видит, кому тяжко. Воздаст за всем всем нелюдям.

Желаю мира и здоровья!
Поздравляю с наступающим Днём Мамы! Любви Вам и вдохновения!

Алла Салтовская   26.11.2022 17:33   Заявить о нарушении