На суде

Ты Царь!? -
Спросил Пилат Христа...
Ты сам сказал...
На обвинения старейшин
- Он не отвечал!

Ни слова!
И правитель удивился...
Мне кажется,
Христос Отцу молился.

Кого вам отпустить? Варавву,
Иль Христа!?
Варавву-у-у!...
Закричали все уста.

Первосвященники и из зависти,
Настроили народ,
Чтоб не по истине...
А поступить наоборот.

Как мы поступим?!
То для нас пример.
Пусть верным будет
Наш духовный глазомер!

Попробуй вспомнить,
Ты когда не отвечал?
И на несправедливость
- Кротко промолчал

Иль как Везувий,
Лавою дыша -
Бранился,
Все приличия круша.

В теории мы -
Правильный ответ найдём.
Когда на практике,
Пример с Христа возьмём?!


   Мк.15.1-12    5.06.22   С. Ст.


Рецензии